[reposted post]О ходе дела Рябухина
Матрешка
colonelcassad
(перепостил stolbvoy_d)


В январе уже выкладывал публикацию https://colonelcassad.livejournal.com/3956358.html о деле Рябухина.
Ниже, продолжение истории:
Читать дальше...Свернуть )

[reposted post]Министерство обороны Украины: заговор пи…сов
greenchelman_3
(перепостил stolbvoy_d)
Министр обороны Степан Полторак все. А я говорил: не хер было летать на американский авианосец вместе с Сеней Яценюком. Им там выдали очки, которые больно врезались в нежную плоть Степы, и показали, как стартуют истребители прямо возле гальюна. Впечатления, согласитесь, сильные.



После этого Арсения уволили к е…ням, а Полторак остался. Он же герой войны, орденоносец, стратег и обладатель совершенно нового мундира пятизвездного генерала. Одних стразиков пошло тысяч на десять гривен. Все обсасывали детали формы Полторака, восхищались его «прозападным видом», а некоторые особо отчаянные завсегдатаи расово правильных форумов даже выражали желание отдаться генералу.

Читать дальше...Свернуть )


[reposted post]Шаг в правильном направлении
wanderv
(перепостил stolbvoy_d)
Тут гадкие западные клевреты (ну, или агенты под прикрытием) подло клевещут на нашу криптоколонию:

Since Russia annexed Crimea from Ukraine a month after the Sochi Olympics, more than 30 billionaires and senior executives with investments abroad have founded or helped fund projects to nurture students at home. The outlays coincide with a halving in the number of new Russian enrollments at boarding schools in Britain, long the educational destination of choice for the country’s elite, to 608 last year, according to the U.K. Independent Schools Council.
Herman Gref, head of state savings bank Sberbank, opened a school called Horoshkola with his wife Yana in Moscow in September, joining billionaire Suleyman Kerimov’s Zarechenskaya Shkola and transport tycoon Nikita Mishin’s Novaya Shkola. But none of the 135 private schools that have popped up since 2014 can compare with Ros Agro Plcfounder Vadim Moshkovich’s $200 million Letovo project, which includes a state-of-the-art facility on the edge of Moscow that opens this fall.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-12/russian-billionaires-are-building-megaschools-to-rival-eton-and-exeter

Если без сарказма, то дело хорошее и давно уже ожидаемое. То, что такое началось только сейчас, говорит о состоянии умов постсоветских людей (очень грустное состояние). Ну, лучше поздно, чем никогда. Смущает другое - пока нет такого же резкого развития следующей ступени - элитных вузов. Существующие можно назвать элитными очень условно. Жизнь в обществах и клубах уже тоже появляется. Осталось устранить проседание в части вузов и настоящая русская элита будет нарастать очень быстро и по плану. А не кое как, дикоросом и с кучей попутных сорняков, как сейчас.

[reposted post]Внимая вождю
Командор
colonelcassad
(перепостил stolbvoy_d)


Вовремя предать это не предать, это предвидеть! (с)


[reposted post]Пашинский и Парасюк причастны к убийствам на майдане
Основной
colonelcassad
(перепостил stolbvoy_d)


Продолжают всплывать подробности об убийствах на евромайдане.
Читать дальше...Свернуть )

[reposted post]Андрей Ваджра. О могильщиках Украины 10.02.2018. (№ 19)
bigdrum
(перепостил stolbvoy_d)


За что мне понравился данный выпуск - так это за зрение в корень.

[reposted post]Был ли дефицит в СССР?
2
norg_norg
(перепостил stolbvoy_d)
Профессор Попов на линии.


Это обычное сельпо, СССР, 50-е годы

[Нажмите, чтобы прочитать]




[reposted post] Бесславный конец металлургии в Латвии
greenchelman_3
(перепостил stolbvoy_d)


Агония АО «KVV Liepajas metalurgs» длилась долго. Вообще удивительно, как такое большое промышленное предприятие смогло сохраниться, на просторах страны повальной декоммунизации. Но сколько веревочке не виться, а конец придет.

Теперь имущество предприятия распродается по частям. Оно выставлено на торги (аукционы). Не трудно догадаться, что инвестора, который бы купил целостный имущественный комплекс, просто нет.

И государственные «мужи» очень переживают (особенно премьер-министр Марис Кучинскис) и хотят вернуть хоть 20 миллионов евро из тех 60 с лишним миллионов евро, ранее вложенных государством в это предприятие.

Читать дальше...Свернуть )


[reposted post]От чего мы ушли...
chervonec_001
(перепостил stolbvoy_d)
Эти кадры сегодня кажутся фотошопом, но так было на самом деле.

Палаточный городок в двух шагах от Красной площади. С сентября по декабрь 90 года там жили около полусотни людей самого разного пошиба, от беженцев и диссидентов до юродивых и дураков, выдвигавших властям невнятные требования. В прессе их называли «ходоки по гражданским и политическим делам».




Читать дальше...Свернуть )



Добавляйтесь в друзья!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!
,


[reposted post]"Врагов мы прихватим с собой": в России подтвердили опасения США о последствиях
zbaza
(перепостил stolbvoy_d)
Американский портал The National Interest предостерег США от "случайного подталкивания" России к ядерной войне. В РФ подтвердили опасения автора....

Администрация США в обновленном "Обзоре состава и количества ядерного оружия" (NPR) подозревает Россию в понижении ядерного порога и готовности к применению атомной бомбы малой мощности. Однако в Вашингтоне могут неправильно понимать ядерную доктрину Москвы – РФ решится на применение ядерных вооружений только перед лицом угрозы своему существованию как государства, обращает внимание автор NI Джеффри Эдмондс, являющийся научным сотрудником Центра военно-морских исследований.

Эксперт обращает внимание на большую важность для России двух ключевых факторов: неготовности Америки учитывать национальные интересы РФ, что Штаты наглядно показали в Сербии – сюда же Эдмондс отнес постоянное движение НАТО к российским границам, - а также провоцирование Вашингтоном "цветных революций" в странах бывшего СССР и на Ближнем Востоке. В России убеждены, что США могут попытаться сделать то же самое в ее отношении, и в этом случае Москва действительно будет готова применить ядерную бомбу.

В связи с этим американский эксперт призывает США к "пониманию" России и ее опасений. Если Вашингтон действительно желает снизить эскалацию с риском ядерной войны и вернуть статус-кво в стратегическом отношении, он должен попытаться убедить Москву в отсутствии у Америки планов на уничтожение России и смену режима в ней. Эдмондс отмечает, что это "в высшей степени трудно", но необходимо из-за опасности "случайной" катастрофы.

В России статью NI расценили как редкое проявление здравого смысла со стороны американских экспертов. Пользователи отмечают, что РФ действительно готова применить ядерное оружие в случае угрозы своему существованию, но в этом случае речь идет о стратегическом вооружении, после которого в мире может не остаться ничего....

Источник: https://rueconomics.ru/305521-vragov-my-prikhvatim-s-soboi-v-rossii-podtverdili-opaseniya-ssha-o-posledstviyakh-provocirovaniya-yadernoi-voiny#from_copy

?

Log in

No account? Create an account