Когда наука заменяется политикой
Столб1
stolbvoy_d
Оригинал взят у marubeni в Когда наука заменяется политикой
Откровения от бывшего премьера Лешека Миллера.

Годичный бюджет IPN - "Института национальной памяти" Польши - 290 млн. злотых.
Бюджет Польской академии наук - 81,5 млн. злотых.

Теперь многое становится понятным. Антинаучная риторика и охота на ведьм, культивируемая IPN, приносят богатые плоды в виде расовой ненависти, ксенофобии, русофрении и дойчефобии.
Ложные герои царят на страницах учебников и на экранах кино.

Польская молодежь массово записывается в националистические организации и бодро марширует по улицам городов с нацистской символикой на рукаве. Польские нацисты вышли на международный уровень, сотрудничая со шведскими, немецкими, венгерскими "коллегами".

И это только начало.
Quo vadis, Polonia?


У как у них разгоняют незаконные акции?
Столб1
stolbvoy_d
Оригинал взят у maxfux в У как у них разгоняют незаконные акции?


Чтобы не быть голословным, приведу положения британских законов о массовых акциях.
"До 1986 года основным актом, регулирующим вопросы обеспечения общественного порядка при проведении массовых мероприятий (митинги, демонстрации, процессии) оставался закон об охране общественного порядка (Public Order Act) 1936 года. В 1986 году закон был принят в новой редакции, подробно регламентирующей проведение митингов и демонстраций, определяющей возможные правонарушения и ответственность за них. На основании этого закона проведение уличных демонстраций и митингов допускается только после получения официального разрешения полицейских властей.

Согласно ст. 2 данного Закона организаторы планируемых массовых мероприятий не менее чем за 6 рабочих дней обязаны обратиться в полицейский участок по месту проведения намеченного мероприятия с письменным заявлением, где в обязательном порядке должны быть указаны дата, место, время проведения публичного мероприятия, предполагаемый маршрут движения участников, фамилии и адреса проживания организаторов. Для проведения публичных митингов эти требования отсутствуют.

Закон об охране общественного порядка различает понятия "публичный митинг" и "публичное шествие". Первый означает "собрание 20 и более лиц в общественном месте, которое полностью или частично находится на открытом воздухе". Второе - в любом общественном месте. В свою очередь, под "общественным местом" законодательство понимает любую дорогу (улицу), любое место, в которое в любое время публика или какая-либо часть ее имеет доступ за плату или бесплатно, как в соответствии с правом, так и в силу предоставленного или подразумеваемого разрешения.

В законе об охране общественного порядка определено, что если массовое публичное мероприятие носит статичный характер, т.е. совершается без передвижения по улицам, то полиция не может запретить его проведение. За органами полиции сохраняется право - для предотвращения насильственных эксцессов - ставить определенные условия организаторам мероприятия по порядку его проведения, если число предполагаемых участников будет свыше 20 человек.

В случае проведения несанкционированных или запрещенных массовых мероприятий, которые к тому же препятствуют движению транспорта или пешеходов, полиция имеет право самостоятельно принимать меры к их прекращению, вплоть до применения физической силы или специальных средств.

Начальник любого территориального полицейского органа Великобритании, если он считает, что в силу особых обстоятельств существует опасность перерастания массовых мероприятий в беспорядки, может обратиться к местным властям (которым подчиняется полиция) для вынесения запрета на проведение всех массовых мероприятий на срок до 3 месяцев. Министр внутренних дел Великобритании вправе направлять полицейских одного территориального формирования для оказания помощи другим формированиям. В столице министр обладает правом по представлению полиции запретить демонстрацию. В качестве одного из оснований для запрета может служить репутация организатора демонстрации как возмутителя спокойствия.

Актом (законом) об охране общественного порядка 1986 года разделяются "массовые беспорядки" и (немассовые) "насильственные беспорядки". Первые определяются следующим образом: "Если 12 или более лиц применяют или угрожают применить насилие в отношении других лиц или собственности общественного пользования таким образом, что человек, обладающий умеренной твердостью духа, будет испытывать страх за собственную безопасность, то каждый применяющий незаконную силу будет обвиняться в организации массовых беспорядков с назначением наказания до 10 лет тюрьмы".

Вторые - это насильственные действия 3 и более лиц, заставляющие других лиц опасаться за свою безопасность. Законом определена ответственность для групп из 3 и более человек в случае совершения противоправных действий или действий, направленных на один и тот же объект. Насильственным признается поведение, направленное как на самих потерпевших, так и на их имущество. Предусмотренное законом наказание - до 5 лет тюрьмы и штрафу в 2 тыс. ф.с. В законе оговорено, что общая цель может предполагаться исходя из поведения нарушителей, а противоправные действия, выражающиеся в учинении беспорядков, являются таковыми независимо от того, совершаются ли они в частном или общественном месте.

Законом также введено понятие "угрожающего поведения" и сформулирован состав нового правонарушения - "поведение, нарушающее общественный порядок". Лицо, которое ведет себя угрожающе, оскорбительно и нарушает порядок в присутствии или в пределах досягаемости слуха другого лица и причиняет ему тревогу, беспокойство и страдание, признается виновным в совершении данного правонарушения и наказывается штрафом до 400 ф.с.

В том же законе указано, что любое лицо, организующее шествие, считается виновным в нарушении закона, если не были выдержаны установленные сроки уведомления, дата, время или маршрут проведения шествия, указанные в уведомлении, а организация запрещенного шествия рассматривается в качестве преступления и наказывается тюремным заключением на срок до трех месяцев или штрафом. Аналогичные санкции применяются и к любому участнику публичных шествий".

А теперь скажите мне, вот эта голосящая навальновская школота, причинявшее беспокойство нормальным гражданам, почему не понесла законного наказания? Я отвечу - потому что мы не Англии.


Наши vs заграница: русская классика в кино
Столб1
stolbvoy_d
Оригинал взят у karhu53 в Наши vs заграница: русская классика в кино
Наши vs заграница: русская классика в кино
Великая русская литература до сих пор главная статья отечественного экспорта наряду с Большим театром, автоматом Калашникова и черной икрой. Интерес к ней не угасает. Например, британцы недавно экранизировали «Войну и мир» — уже в седьмой раз. Шесть раз переносили на экран «Мастера и Маргариту», и не факт, что на этом режиссеры остановятся. Давайте посмотрим, как преподнесли на экранах одного и того же героя отечественные и зарубежные актеры. Кто, по вашему мнению, больше подходит под образ «первоисточника»?



Читать дальше...Свернуть )



Почему России не нужно своих Илонов Масков
Столб1
stolbvoy_d
Оригинал взят у crimsonalter в Почему России не нужно своих Илонов Масков


Мы живем в поразительное время, в котором сосуществуют две реальности. В физической реальности компания SpaceX Илона Маска заявила об очередной задержке запуска носителя Falcon 9, а его же компания Solar City выплачивает штраф в 29,5 миллиона долларов за обман при получении государственных субсидий.

В другой реальности, виртуальной, креативные пользователи Рунета проводят в соцсетях флешмоб по сочинению грустных стихов и шуток на тему того, что в нашей глубоко отсталой стране никакого Илона Маска не будет. Примеры творчества поклонников культа личности Маска способны глубоко ранить эстетические чувства любителя изящной словесности. "Стране нужны Илоны Маски, но двадцать лет одни отмазки", — пишет расстроенный твиттерянин. Другой рассказывает смешную, как ему кажется, шутку — "Почему в России не будет своих Илонов Масков? Ну какая ж ракета захочет туда возвращаться!" Среди сожалеющих о том, что у нас нет "своих Масков" оказались даже чиновники "Роскосмоса", которые, видимо, ему очень завидуют.
На самом деле найти "российского Илона Маска" совсем нетрудно. Вопрос в том, нужно ли самой России такое счастье.

Продолжение на РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171006/1506308870.html

PS: Я дико завидую Скотту Миллеру из Дженерал Моторс, который по поводу Маска смог ограничиться лаконичным "Илон из фул оф шит". Я вынужден быть более вежливым.



Один российский хоккеист - просто кондом
Столб1
stolbvoy_d
Оригинал взят у nadkin_muzh в Один российский хоккеист - просто кондом
Девчонка. Русская из Молдавии. Вчера приходила на приём к жене по ЖКХ. Очень талантливая девчонка, кстати.
Работала у одного русского хоккеиста. З/п он ей платил. Но ПФ и ОМС - не платил. Потому что тупой жлоб. Теперь ей грозит депортация в Молдавию. Девчонка срочно ищет работу. Чтобы не было депортации.

Трудно понять нормальному человеку, как можно жлобиться на оплату ПФ и ОМС. Для миллионера - это же копейки. И почему этому ёбаному миллионеру не взять бы и не решить вопрос девчонки. Цена ведь наверняка не более 50.000 рублей. Для него это не деньги. Для девчонки из Молдавии - это пипец...

Фамилия хоккеиста (отвечаю !) -

Алексей Яшин

Лёша, не позорься! Останься человеком! Ты ведь тоже когда-то был быдлом! Просто тебе повезло. Не из-за мозгов, а из-за физической силы. У девчонки реально жизнь ломается! Она же ещё в Москве и учится. За деньги, так как гражданка Молдавии. И она реально талантлива.

Лёша, вспомни про совесть! Все же там будем!

Перепост приветствуется.


Тресковые войны. Пьеса в трех частях
Столб1
stolbvoy_d
Оригинал взят у padlochka в Тресковые войны. Пьеса в трех частях
Оригинал взят у nicshe2003 в Тресковые войны. Пьеса в трех частях


Действующие лица:

Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.
Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.
НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.
Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.

Акт первый. 1958 год.

Исландия. Мне нужна треска.
Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.
Исландия: Мне нужно больше трески.
(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова*)
Другие страны (хором). Ни хрена себе!
Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...
Британия. Слышь, ты...
Исландия (поправляет). Вы.
Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен?
Исландия. Уебу.
Британия (в шоке): Что?!
Читать дальше...Свернуть )



Жить как в Германии, Франции и США
Столб1
stolbvoy_d
Оригинал взят у amfora в Жить как в Германии, Франции и США
Можно ли в России жить так же, как в Германии, Франции и США?

В начале 90-х многим казалось, что достаточно принять такие же законы, создать похожие условия для бизнеса и все расцветет, как на Западе. И будем жить, как там.

Однако это был очень примитивный взгляд на ситуацию.

Вот провели приватизацию, раздали предприятия частным собственникам, приняли "вашингтонский консенсус" и прочее-прочее. Но жить как в Германии и Франции после этого не стали. И как в США тем более.

Частные собственники, получив в свое распоряжение готовые предприятия, способные выпускать продукцию, вместо того, чтобы развивать их и зарабатывать на производстве, начали перепродавать, сносить и строить на их месте склады, торговые центры или сдавать в аренду под офисы.

Читать дальше...Свернуть )


«Какой это замечательный проект - концлагерь!»
Столб1
stolbvoy_d
Оригинал взят у nyka в «Какой это замечательный проект - концлагерь!»


22 июля 1941 года Гудрун Гиммлер (11-летняя дочка Гиммлера) записывает в своем дневнике:

«Сегодня мы посетили концлагерь Дахау: там нам показали большой сад, ветряные мельницы, пчелиные улья. Д-р Фридрих любезно объяснил нам, как они используют все это. Потом нам показывали книги от XVI столетия и до наших дней. А потом мы посмотрели картины и рисунки заключенных. Это было здорово! После экскурсии нас накормили хорошим обедом, мы много ели, и каждой из нас подарили подарок. Это был отличный день! Какой это замечательный проект - концлагерь!»

Если бы в то время был Фейсбук и маленькая Гудрун запостила бы это у себя на странице, думаю, многие-многие наши условные либералы многократно лайкнули бы эту запись, а на вопрос: «Что вы делаете?!» ответили бы, что хотят видеть происходящее с разных точек зрения.

via





Украинская реформа образования: пять лет спустя. Фельетон-прогноз
Столб1
stolbvoy_d
Оригинал взят у nyka в Украинская реформа образования: пять лет спустя. Фельетон-прогноз


"Поздравляем Украину с продвижением образовательной реформы, ведь вклад в развитие вашей молодежи — залог нашего будущего!"
Посольство США на Украине.

…Уже совсем стемнело, когда Николай, опасливо озираясь по сторонам, пришел на точку. Дилер, невзрачный тип в синем китайском пуховике, стоял на привычном месте под тусклым уличным фонарем.
Он равнодушно посмотрел на Николая:

— Гроши принес?

— Товар?— спросил Николай.

Дальше...Свернуть )





Одна интересная докладная записка из архива. Как сиделось в 1954 году.
Столб1
stolbvoy_d
Оригинал взят у alex_leshy в Одна интересная докладная записка из архива. Как сиделось в 1954 году.
В качестве моего предисловия: Для справки. По переписи 1959 года население СССР составляло 208,8 млн. человек. Таким образом всего (подчеркиваю, всего, то есть вообще всего) "по сталинским лагерям" сидело 0,65% населения или 651,4 заключенных на 100 тыс. населения. В демократических США этот показатель на текущий год составляет 666 чел. (данные по Вики) и что-то никто не называет Америку тюрьмой народов. Кстати, в России сегодня этот показатель составляет 431 человек.

Впрочем, не в том суть. Если верить лютым либералам и всяким там душеспасителям нации, вроде Солженицина и иже с ним, то абсолютное большинство заключенных составляли "политические", коих злобное НКВД хватало и сажало пачками. Однако в действительности что мы видим? Их общего количества осужденных "за политику" числятся всего 32,9%. Грубо говоря, примерно треть. Еще раз подчеркну, треть от вполне себе рядового уровня "посадок", как такового. И это с учетом того, что в 1954 году в лагерях во множестве сидело бывших полицаев, бандеровцев, прочей "лесной братии" и других "последствий войны". Так что даже эти цифры называть подтверждением именно сталинских репрессий против собственного народа никак невозможно. Собственно, тут даже и на сами репрессии как-то ну совсем не тянет. Если убрать "политических", то уровень "сидельцев" на 100 тыс. населения практически сравнивается с нынешним российским...

Словом, интересные факты попались. Особенно учитывая источник.

Оригинал взят у karhu53 в Как сиделось в 1954 году.
Как сиделось в 1954 году.
Докладная записка Министра внутренних дел С.Н. Круглова в ЦК КПСС о состоянии дел в исправительно-трудовых лагерях и колониях. 26 мая 1954 г.

     В соответствии с поручением Президиума ЦК КПСС Министерство внутренних дел СССР докладывает о состоянии дел в исправительно-трудовых лагерях и исправительно-трудовых колониях, о мероприятиях, проведенных МВД СССР после приема в феврале 1954 года лагерей и колоний из системы Министерства юстиции СССР, и представляет проект постановления ЦК КПСС о мерах улучшения работы исправительно-трудовых лагерей и колоний МВД.

        В системе МВД СССР для содержания осужденных к лишению свободы преступников имеется 65 исправительно-трудовых лагерей и 798 исправительно-трудовых колоний и лагерных подразделений.


Читать дальше...Свернуть )

gulaglife001-14-600x432.jpg






?

Log in

No account? Create an account